Опасность! Danger!

 Кто знает последние новости о планете НИБИРУ ?!   Ну, где же она на самом деле ?! Или ее все таки нет ?!


Через  открытое окно  ко мне    впорхнула чья- то тайна.
Кто обронил её?  Приятна ли она или печальна?
И ,вот, секрет,что в ней сокрыт,в меня вонзиться норовит.
Открыть и посмотреть? А ,может, там  беды истоки?
Какая карта на кону?  Кто у кого теперь в плену?
В какое подземелье   дверь открыта?
Найдётся ли ответ,- собака где зарыта?
Свои сомнения отбросив прочь, разведать  тайну  я решаю,
и в потаённое с тревогою вникаю.
-Ого! Вот, это да!
Вот это тайна!
Пришельцами с иных планет  она оставлена.
Видать, конечно, не случайно.
В ней предсказанье на сто лет вперёд,
Что будет  новая планета;
Переселенье на неё грядёт.
Не опоздать! Успеть бы  до начала  конца Света!

Как быть? На блеф похожа новость эта.
Лапшу на уши, шуточный пассаж,
На эпатаж, и в чёрную дыру вираж,
И в бесконечность эстафету.

Вдруг,  Глоба разгадает эту заковыристую  штучку?
В тисках  астрологических  зажмёт змеючку. 
А в голове моей уже другие мысли скачут.
Возьму да от греха  подальше эту тайну  спрячу.

Пойду, пожалуй,  на заброшенное поле.
Зарою  там   секрет  опасный,  что-ли?
И  камень сверху положу.
На нём табличку напишу
(другого мне не остаётся):
Опасность!  Danger!Не  копать! Взорвётся !


Рецензии