Сколько дней не писал я стихи... ed

Сколько дней
     не писал я стихи.
Не заискивал
     нервом наружу .
Всё манили
     меня маяки,
И светили
     назойливо в душу.
 
Я бродил
     по просторам морским.
Над водою
     скользя белой птицей.
Я знакомился
     с тысячей нимф -
Лишь одна
     помогла мне забыться.

И Летучий
     Голландец мечты
Разбивался
     о рифмы и скалы.
Звёзды были
     со мною на ты.
И луна
     путь едва освещала.
 
За пятью
     океанами слов,
Я найду
     и покой и покорность.
И тогда
     пара белых китов
Вновь услышит
     мой голос, мой голос...


Рецензии