Ладонь, как схема станции железной

Ладонь, как схема станции железной:
разъезды, стрелки, тупики.
Вот магистральный путь безбрежный,
Турксиба знойные пески.

Травой сокрыты шпалы захолустья,
рыжеют ржавчиной пути,
но греет сельской жизни лучик,
пустынно-терпкий примитив.

И пусть была там только пересадка,
в курьерский, в гром крутых колёс.
Но жив невидимый осадок
от капелек перронных слёз.

И этот след от вздоха за окошком,
как знать, на сколько дней иль лет…
Стучат, скребут колёса-кошки,
и хочется узнать ответ.

Что пропоют последние мотивы
и чем окрашен будет путь,
куда несут дороги-мили
и где действительно нас ждут...

Чем упокоится в пути судьбина,
отбросив на ладони след...
Спошли же Боже линий мирных,
без поражений и побед.
               
           03.07г.


Рецензии
"Что пропоют последние
мотивы,
и, чем окрашен, будет
путь,
куда несут дороги-
мили,
и где действительно нас
ждут,"- где-то ждут всегда! И хорошо, если дождутся! В стихотворении есть чувства и это главное. Спасибо автору!

Екатерина Глинских   14.07.2022 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.