Мой Людвиг

Люблю, когда играет Людвиг.
Упертый Он, как будто Овен,
И каждый раз свершает подвиг
Мой изумительный Бетховен.

Дух непокорный, волевой,
Стремительный, бескомпромиссный
Не скажет сам себе  "постой",
Не явит он мотив корыстный.

В себе сей Дух я берегу.
Мой Людвиг, хоть  еще он молод,
Но не отдам Его врагу -
Не поселю в душе я холод.

Его огонь  есть вдохновенье
И смысл жизни на земле,
Души божественной стремленье,
Маяк, сверкающий во мгле.

Мы без него лишь слабый стон,
Рабы желаний  да  веселья
И отдавали бы поклон
Красивой женщине  - Семелье.

Бетховен коль во мне сидит,
Не дам Дионису я хода.
Путь заблуждений мне претит,
Мой Людвиг есть моя природа.


Рецензии