Любить тебя, как мать...

Любить  тебя,  как  мать…,  быть  вольной  и  свободной,
С  надеждой  в  сердце  жить,  ты - Родина  моя!
Горжусь  величием  я,  знать  волею  народной
Начертана  в  веках…  судьба  была  твоя!

Поработить  тебя,  враг  хитростью  старался…,
Мечтал  править  Страной…,  простор  земли  топтать…
Зло  изгнано…,  их  прах,  в  земле  лежать  остался -
Потомкам  этих  стран…  позор  напоминать!

Россия,  за  тебя – отцы  и  деды  пали,
Не  дав  врагам  и  пядь…  святой,  родной  земли!
Герои  на  войне…  под  шквал  пуль…  в  рост – вставали…,
Чтоб  жизней  их  ценой…,  тебя  взять – не  смогли!

Хочу,  чтоб  наш  народ  свободно  жил,  в  достатке…
Гордился  он  всегда…  достоинством  своим!
Безбедной  жизнь  была…,  мир  не  казался  шатким…,
Не  знал  бед,  горя  войн…,  рос  с  будущим  твоим!

От  радости,  любви...,  пускай  смеются  дети...,
Сто  исключить  причин...  болеть,  невзгод  страдать...   
Достойней  и  важней...  нет  ничего  на  свете -
Их  жизнью  дорожить...  и  в  мир  путёвку  дать!

Прозреет  наш  народ...,  стряхнёт  с  себя  «пиявок»,
Что  с  недр  твоих  «сосут»...  богатства  всей  земли…
Воспрянет…  и  сметёт…  и  будет  вид  их  жалок…
Наступит  этот  день…,  он  ждёт  нас  впереди!!!

Москва  11  июня  2013  г 


Рецензии