Мне снятся детские крики

Мне снятся детские крики
Из ослабших розовых ртов,
Грязные руки таджички,
Мадонны с высоких хребтов.

Я вижу ладошку ребенка,
В привычке ищущей мать.
Ангел этот в пелёнке
Не знает слова предать.

Он знает только похмелье
И кОму из длительных снов,
На худеньком его теле
Подтёки вместо обнов.

Он уже списан со счёта,
Хотя малютка живой,
Он единица расчёта,
Образ жизни мирской.

 11 июня 2013г.


Рецензии