Лето

Я из дома ушёл, когда все мои близкие спали,
Им оставив записку: » Простите невольный каприз!»
Отворяет июнь мне свои безмятежные дали,
И призыв жаворонка вдали над дорогой повис.

Занимался рассвет, из пунцового облака всплыло
Невесомое пёрышко розовоперой зари,
И простёрлась земля для того, чтобы Всё ещё было
У меня впереди, как о краткости жизни ни ври.
                *****


Рецензии