старался...

Старался быть таким, как надо...
(Кому? Зачем? Ответа нет).
Какая глупая бравада
Посеянных в ненужность лет...

Искал везде такие ниши,
В которых, прячась от судей,
Всё спорное звучало б тише,
Но громче б имя средь людей.

Удобен был для власть имущих...
Не ошибался сгоряча...
А тех, кто жизнью был опущен
К подножью - и не замечал.

И вот теперь на смертном ложе
Лежал обычный человек,
На страх не быть к элите вхожим
Потративший бездарно век

Прославлен, самостью накачан...
Добыл и денег и чинов...
Жить, как дышать, себя не пряча,
Однако, было не дано.

                11.06.2013


Рецензии