я лучше выберу слона

я лучше выберу слона, а не макаку краснозадую
я больше стану восклицать, чем упаду в низину снов
я перестану верещать, что уронили мою вазу
я лучше склею из нее кромсатель для оков

я меньше буду тратить сил, чтобы питаться пустотой
я слаще стану потрошить людские души околелые
я перестану наблюдать, чтобы тянуться за звездой
я меньше уделю тепла, чем души мне незрелые

я лучше выберу побег, чем бой на спицах глупых
я больше стану молотить себя, чем что вокруг
я перестану быть обломком козней ртутных
я лучше буду жить, не замыкая жизни круг.


Рецензии