Если в жизни твоей было много печали

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Если в жизни твоей было много печали,
И хватало ошибок, падений, невзгод,
Постоянно проблемы тебя удручали,
Все казалось: не выдержать груза забот…
                не сожалей!

Если часто подножку старались подставить,
Обвиняли в грехах безо всякой вины,
И пришлось испытать чью-то злобу и зависть,
Проходя по невидимым тропам войны… 
                не сожалей!

Если друг самый близкий оставил и предал,
И распалась семья от измен и обид,
Одиночества горькую чашу отведал,
Незаслуженно был и наказан, и бит…
                не сожалей!      

Если денег больших ты внезапно лишился,
Отвернулся успех, и ушла слава прочь,
На работе с начальством никак не ужился,
И не в силах душевную боль превозмочь…
                не сожалей!

Если память рисует мгновения счастья,
Что окрасили мир в яркий солнечный цвет,
Но поблекла картина любви в одночасье
И слилась с силуэтом исчезнувших лет…
                не сожалей!

Устремляйся вперед: не вернуть нам былого,
И назад не смотри в беспросветную мглу,
Колесницу судьбы доверяя Основам,
Пусть ведет Дух Святой  – не отдаст в руки злу!


Рецензии
С нами не происходит чужих радостей и горестей, случайностей не существует, всё - почему-то или для чего-то. Поэтому и сожалеть ни о чём не стоит. Если ничего нельзя вернуть или изменить, то и думать об этом нет смысла. Стихи жизнеутверждающие, дарящие заряд оптимизма. Полностью согласна с вами, дорогие авторы, колесница судьбы всегда движется только вперёд! С любовью и единомыслием, обнимаю душой и сердцем,

Нина Антюшкина   25.11.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка, за светлые слова и поддержку!
Обнимаю тебя с любовью и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   25.11.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.