Когда на сердце тяжело

Когда на сердце тяжело,
Когда в душе живет тревога
Когда в глазах уже темно,
И страх у самого порога
Когда нагрянула болезнь
Или настали боли муки
Когда возле обрыва жизнь
Так протяни же к Богу руки
Ты протяни и ухватись
Как за саломинку спасенья
Пока не поздно спохватись
И в миг забудутся сомненья
Сходи на службу вечерком
Поставь святому старцу свечи
Обдует веры ветерком
И груз покинет ваши плечи
На сон молитву прочитай
Да даже просто Бога вспомни
Твою развеет Он печаль
Непрорастут невзгоды корни,
Хотябы просто прошепчи
Два слова "Господи помилуй"
Потом немного помолчи
И Господа в душе послушай
Послушай звон колоколов
Послушая пение синичек
Возьми же свой молитвослов
И прочитай чуть-чуть страничек
Быть может сразу не поймешь
В чем суть того,что там дается,
Но ты же к Господу идешь
И Он твоей души каснется
Каснется тихо неспеша
Когда для этого созреешь
Когда очиститься душа
Когда в Него ты сам поверишь
И сразу станет с Ним теплей
Уютней как с хорошим другом
И в жизни станет все белей
Дела закружатся по кругу
Придет удача в каждый дом
Где в Бога с искрой в сердце верят
С Ним станет радостней как днем
Откроет вам Он счастья двери,
А ты живи и точно знай,
Что Бог Он рядом Он с тобой
К Нему ты с верою шагай
И жизнь наполнится весной,
А главное не забывай
Молись,почаще в храм ходи
Почаще к чаше припадай
Ведь ты на правильном пути.


Рецензии