Звезда сгорает изнутри...

Звезда сгорает изнутри.
Порой совсем того не видно.
Хоть в лучший телескоп смотри,
Она снаружи безобидна.
Но разжигает в ней огонь
Давленье созданной системы.
В Звезде, уставшей от погонь
И не признавшей жизни схемы.
Ей взять бы, да и отступить,
Принять судьбу свою, как благо.
Но хочется ведь жизнь прожить
Совсем не так, как миру надо.
И потому Звезда спешит
Отправить в небо больше света.
Пускай вселенная грозит
Ей окончанием расцвета!
Конец бывает у всего…
Скорей придет он к самым ярким.
И те взрываются легко,
Оставшись лишь сияньем мягким…


Рецензии