Туман

Что он в себе, как в вечности скрывает?
Он к нам пришёл, укрыл своим теплом.
Он на рассвете новый мир на открывает,
А  в старый мы уже не повернём.

Он самый страшный лгун-путеводитель,
Покажет небо под другим углом,
Захватит, унесёт в свою обитель
Хоть мы кричи, что от него уйдём.

Не терпит он ни яркую реальность,
Ни громкий смех, ни быструю ходьбу,
Его стихия – белая туманность,
Он с новой силой вышел на борьбу.

Хоть мало времени, но будет он сражаться
И может быть не с нами! Сам с собой!
Сильней других он хочет оказаться,
И лишь тогда уйдёт к себе домой!

Зачем несёт он сырость без ответа?
Зачем скрывает нас внутри себя?
Он злобный враг и лучший друг для света,
Он был такой и будет навсегда!
14.09.2010


Рецензии