***

Когда-нибудь я отыщу ответ,
Вопрос давно забыв, что так тревожил.
Не узнавая смутный силуэт,
Что прежде был важнее и дороже...

Я буду знать причины и мотив,
И все пойму, списав на вероятность.
И может быть, смогу легко простить,
Но холодно и походя внезапно.

Когда-нибудь я улечу вперед,
Оставив то, что связывало крепко.
И вдруг пойму, как светел неба свод,
И как тесна поломанная клетка.


Рецензии