Элегии Продолжение - часть 3

                3

Что же я слышу, в  замкнутых пространствах - глухих ячейках:
       Шарканье, тщедушный ропот, стен старинных треск.
В них оставаться страшно, бежать же ничуть не легче,
       Тем кто как догму выбрал - здесь их последний приют!
- Друг, не стесняйся, взывай, протяни свои руки к небу!
       В вере с надеждой, прими свой гарантийный талон,
От безысходности тошной в блаженную безысходность
       Сладких иллюзий, трусливых движений - ветхий плен.
Скоро придет неминуемый праздник - гостями будем!
       Роли получим по навыкам за кропотливый труд
Долгой, усердной жизни. Нас не смутить расплатой, лишь бы
       Речкой текла, как жизнь из Твоих справедливых рук.
Счастья! Нам счастья не терпится взять за загривок крепко
      И укротить, как строптивую лошадь. Дай, не скупись!
Ночь напролет распевать будем песни в Твою только славу -
      Правда давно много спето. Видно мы тихо поем.
Биться неистово будем! - Не думай, что слаб и безволен
      Всякий народ, Ты забыл по подобию своему
Создал Ты нас, а значит и Мы всемогущие Боги
      С правом винить, осуждать, приговаривать и убивать!


                4

Продолжение...


Рецензии