Серый, двухэтажный на проспекте...

             (Памяти Лидии Клемент,
              памяти всех жертв онкологических заболеваний)

             "Когда мне было 8 или 9 лет, мама моя лежала в больнице,
              и мы с бабушкой пошли к ней,
              и там бабушка показала в палате Лидию Клемент,
              около нее сидела ее мама.
              Песню Карелия пела дома моя мама мне, когда была здорова
              и вот так получилось, что они лежали в одной палате"
                Воспоминания детства. Ольга.
                http://lidia-klement.ru/guestbook/index.php

Серый, двухэтажный на проспекте
Загородном с башенкой стоит
дом печальный, но как быть, поверьте,
волею Всевышнего данЫ
были его сумрачные стены
лЮдям грешным, склонным так болеть...
Милосердье было неизменным
качеством у смертных, у людей.

День последний, час, или минута...
Кто с тобою рядом был тогда?
Где вместилось прошлое, как будто,
во мгновенья - целые года.
Нас болезнь - не красит - страшно, страшно...
- "Мама, мама, руку, руку дай!"-
Так в блокаду, маленькой когда - то
ты её от холода звалА.

Кто с тобою был в часы, минуты,
те твои последние, тогда?
- Мы с тобою снова, снова будто
в день твой тот таинственный, когда...
От тяжёлых мыслей...дальше...дальше...
И твоя Карелия звучит...
Что не вечна смерть, тоской звенящей...
Верим, Бог Создатель воскресИт!
                ***

Иллюстрация: Здание бывшей Куйбышевки -
онкологической больницы в Ленинграде.


Рецензии