Cонет 98

Сытых обычно не любят,
а я не люблю и голодных:
эти проворные эти
способны на что угодно.

Сытые-лежебоки,
их лозунг - поспать и покушать
голодные, словно волки,
целят на жертву уши.

Кого же тогда любят боги?
вопрос тот совсем не праздный.
Стою я у жизни порога,
но черный тот вход - непарадный.

Кто бедных сирот приголубит,
у черного входа, люди!


Рецензии