Порыв к поэзии-убит

Твоё молчание, как шепот смерти.
Страдание-грустью проросло;
Любить тебя, мне нету чести,
Хоть в этом мне чуть повезло.

Порыв к поэзии-убит
И сникла муза от порога;
Опять во власти прошлый быт-
Его унылая дорога...

Не суждено мне стать поэтом,
Чтоб ощутить дуэли миг;
Увидеть смерть, мне ярким светом,
Как торжества победы лик!

Жить-больший стимул полагать;
Судьба поэта- испугала...
Остаток лет уж не менять-
Мне, что-то в сердце подсказало.

Поэта подвиг-есть велик!
Он словом зажигает душу,
Когда любовь ему велит-
Себя в огне достать наружу.

Разлука, не смогла увлечь
И увести от быта- мысли;
Чтобы страдания разжечь,
Когда творца лишают кисти.

Мне, не подвластно так любить,
Всем наслаждением до боли;
Чтоб душу с телом разлучить,
Когда она так рвётся к воле.

Канат обрезан-ноша пала.
Скатившись, по щеке слезой,
Я начинаю все сначала,
Чтоб мне не жить тобой одной.

От света люстры- жизнь светлеет,
Во благо, быть- пришел расчет;
Любовь к тебе не тяготеет,
А так, мальчишески влечет...


Рецензии