Ночной разбой или половодье чувств

Заворожен милая тобою.
Не сдержать уже
                неровный почерк мой.
Я сегодня дверь твою открою,
покушаясь
          на ночной "разбой".
Хулиганской заражённый страстью,
подойду к тебе,
               смиряя хищный шаг...
Всё в моей сегодня будет власти,
так решил я,
             думал
                будет так...
Но, разверзлись сумрачные кущи,
да раскрылись
              томные врата.
Стала ты какой то всемогущей,
я без права,
             ну а ты
                права.
Таем мы,
          весенним половодьем,
серебристо-
            сказочной реки.
И не пьян был я сегодня вроде,
но куда я,
           где я,
                кто я...
                ты...
Раскололось небо фейерверком,
ночь осыпав
            изморозью звёзд.
Разве ты увидишь
                кто здесь первый?!
Нас уносит
           лепестками роз...


15 мая 1996г.

Вносил поправки — /3 марта 2005г./10 июня 2013г./31 декабря 2022г./20 марта 2023г./3 апреля 2023г./3 мая 2024г./ Получается, что я правил этот стих с 1996 по 2024 годы.

Посвящается моей (бывших не бывает) жене, Алёне.
Рисунок авторский.


Рецензии