Время тратить стало жалко

Нет же, нет, я не пытаюсь
Осознать, что финиш близок.
Даже если спотыкаюсь,
Даже если в сердце кризис,
И стучит оно не ровно.
Я ступаю дальше в завтра
Только робко, осторожно.
Не как в молодости залпом
Отмахал полвека с гаком.
Время тратить стало жалко.
Жаба душит сердце страхом.
Видно, финишная планка
Тяготит воображенье.
И надеюсь я на чудо,
Вроде мудрого движенья :
«Тише еду  - дольше буду».


Рецензии