Мистика

Туманит разум мистика,
Что человека миссия
Не более, чем листика
В земном круговороте.
Убийственная истина,
Но каждому немыслимо
Смешаться вместе с листьями
В осенней позолоте.

Как листья, мы бесчисленны
И, как они, зависимы
Богатые и нищие
От воли непреклонной.
Той волей мы причислены
Не устно и не письменно
К частицам вроде листиков,
Скользящим по наклонной.

Скольженье это быстрое
В ту осень золотистую
Нас смешивает с листьями,
Черты наши стирая.
И, значит, наша миссия
Стараться, чтоб не быстро так
Скользить к вратам Всевышнего,
Свой образ сохраняя.


Рецензии