Под дождь приснилась

Вы мне, сударыня,
под летний дождь приснились.

Грохочет гром. В ее глазах
Застыл восторг ребенка.
Ладошкой каплю у дождя
Взаймы берет девчонка.

Дождя заждалася земля,
Измученно страдая.
И приняла, его моля,
В объятья облекая.

И он неистово хлестал
Расслабленное тело,
Забыв, что Бог его послал
На пресвятое дело.

Она притихшая под ним,
Вся в бурном половодье…
–Берги его и властвуй им:
Он весь твой на сегодня.

В порывах ветра зов и стон,
И  в буре – наслажденье
То будто явь, то будто сон
С мольбой в грехопадении.

Предел то страсти, чувств шальных
Никто не нарисует.
Там двое грешников земных
Застыли в поцелуе.

Отгрохотал последний гром
За дальний лес ворчливо.
Насквозь промокшие в свой дом
Вошли они счастливы.

И будто заново родясь,
Взглянули за оконце:
Играло радугой резвясь,
Застенчивое солнце.


Рецензии
И заиграла засветилась в них любовь к родному краю... )))))))))

Игорь Белкин   11.06.2013 18:41     Заявить о нарушении