Любовь... боль тоски и разлуки

Любовь… боль тоски и разлуки,
Дни, омытые слез дождем,
С криком души тянутся руки,
Сердце пылает жгущим огнем…

Любовь… мгновение стыдящейся тишины.
И ты, и я уже не двое
И слова там совсем не важны,
Где мы – единое и святое…

Любовь… и тело, и плоть одна
И сто преград – ни одной преграды.
Лавиной накрывшая чувств волна
Лишь ты и я – ничего не надо…

Любовь… что время на боль проверяет,
Холодными пальцами тепло даря.
Он вовеки нежности не потеряет.
Она – все молится у алтаря…

Любовь… как Бог ты спаси надежду,
Чтоб через годы верность храня,
Остался он святым и безгрешным,
И так, как прежде берег меня…


Рецензии