Зов одинокого Козака

                "Чтоб наша Доля нас не чуралась!"
                (козачий тост)

Доля моя, Доля, по русски - Половина
(по-украински всё мягче, особенно - Кохана),
где ты схоронилась? Почти себя не кажешь,
но разве можно Сердцем выжить одному?!

Батько вспоминаю: завещал он Жить мне
так, чтоб моя Доля меня же не чуралась.
Говорил он обще, я же больше Лирик.
Да, и как не быть им, коли нету Сына?!

Доля, моя Доля, вместе бы родили
мы такое Чадо, что Счастье даровало б.
Доля моя, Долюшка, милейшая Кохана,
неужели зря я жил ... живу ещё?!

Не нужно мне Богатства, не нужно Благ и Ласки:
Любить хочу я так, чтоб Родить и Воспитать ...
Конечно же - Родного, того, кто Превосходит.
РодДина и счастье - синонимы, одно!


Рецензии