Дали и жизнь

РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД  АЛЬБОМОМ
САЛЬВАДОРА ДАЛИ 

Дали мы знаем по усам
И по изогнутым картинам,
В них отражается он сам
С его душой неукротимой.
            Маниакальный агрегат
            Диковинного  вольнодумства,
            Он был чудовищно богат
            И тратил деньги на безумства.
И лишь была одна ГалА,
Чей облик освящал картины.
Она терпела, как могла,
Его психоза серпантины.
            Феноменальный хулиган,
            Он эпатировал Европу,
            Его картин  шальной экран
            Подобен был дефектоскопу.
И в этом зеркале кривом
Пространство странно изгибалось,
Чтоб зритель бешеным зрачком
Проник в его лихую шалость.
           Сюрреализм без тормозов
           Бьет по мозгам электротоком,
           И зритель средь его миров
           Как будто бредит в сне глубоком.
Меня сосет, как пылесос,
Его картин остолбененье,
Где, как неистовый вопрос,
Изгибы,  тлен и расчлененье.
          Но я нормальна, не сдаюсь,
          Встряхнусь от жуткой укоризны
          И к телевизору сажусь.
          А там … Дали!  Но только в жизни!


Рецензии
"Я тоже знаю всё про дали,
Те что затеряны в дали."

Весеннее-Осеннее Обострение   07.07.2013 13:19     Заявить о нарушении
Приятно встретить родственную душу!!!! :-))))

Инна Савельева 2   07.07.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.