Спутник нежный

Я вижу света солнца -грани,
я вижу алую зарю.
И я бегу к тебе в тумане,
сказать как я тебя люблю .
Но вот окончен бал мятежный,
все разошлися по домам.
Одна лишь ты мой спутник нежный
идёшь печально в тёмный храм .
Зажжёшь отчаянно лампаду,
утрёшь рукой свою слезу
и всё как встарь вдруг повторится,
развеяв мысли на ветру .
Теперь стою я пред тобою,
не ты придумала меня..
Как тёмный ангел, я не скрою,
люблю тебя,благотворя . 
И вся любовь пусть обернётся
красивой птицей в небесах.
И пусть над нами солнце вьётся
и освещает жизни прах ...


Рецензии