Я знаю, точно

Настанет день, вновь станет небо синим,
И лес вздохнет, очнувшись от потерь,
Рассеется в моей душе продрогшей, иней,
И счастье постучит, тихонько стукнув в дверь.

И солнца луч заглянет в мои окна,
И расплескается надеждой тут и там,
И заиграют светом в окнах стекла,
Собрав покой пытливо по слогам.

Кружа, скользнет, по небу тенью птица,
И все вокруг приобретет свой цвет,
И осветит мне дорогие лица,
Очистив души от прошедших бед.

Я знаю, точно тот настанет день,
Ну, а пока, я все еще дрожу,
Едва скользнет по стенам мутно тень,
И одиночеством во все глаза гляжу.


Рецензии