Как надо жить

Мы - двойники
И сходства больше, чем различий,
Надоедает эта жизнь средь двойников,
Разнообразие основа из основ,
Всех впечатлений мимолётной жизни.

Чтоб ум не отупел, а чувства не завяли,
Стремись, поэт, к разнообразной дали,
Где всё не так, всё поражает,
Опасности и грезы обещает.

Как дон Кихот, откроешь великанов,
В густых лесах пигмеев и тарзанов
и раненный, как рыцарь роковой,
Испустишь дух вблизи принцессы молодой.

 


Рецензии