Ивушки

Что стоите, качаясь, ивушки
Молча плача над горькой судьбой
Сколько слез и страданий слышали
От девчушки той молодой.
Вы же помните, как печалилась
Как гнушалась на жизнь свою
У пруда меж ветвями вашими,
Прямо здесь, где сейчас стою.
Вы скажите мне на прощание
Правду горькую обо всем,
Почему же вы не спасли ее,
Не укрыли своим плащом?
Я любил ее, ту несчастную,
Но боялся всегда сказать,
Не прощу себе, что не спас ее,
Что боялся чужим ей стать.
А теперь под ветвями вашими
Лягу к ней на мутное дно,
Умирать мне совсем не страшно.
Без нее мне жить не дано.
30.05.2011


Рецензии