Выбор

Пока есть силы-выбирай...
Друзей, религию, дорогу.
Крамешный ад иль тихий рай,
Волну морей иль мелкость брода.

Пока есть силы-выбирай...
Свои пределы и границы.
С судьбою выбранной играй
В пятнашки, прятки иль в зарницу...

Пока есть силы-выбирай...
Любви причудливости формы.
Побыть героем себе дай,
Без кандалов привычной нормы.

Пока есть силы-выбирай...
Геройство,трусость или скуку...
Над жизнью чаще поднимай
Свою опущенную руку.

У всех есть силы выбирать...
Без страхов, слабостей, смятенья.
Чтобы в конце не проклинать
Чужую жизнь с твоею тенью...


Рецензии