Витает в воздухе

Витает  в   воздухе
и не понять никак чего-то,
и снова  вечер
строит  планы во  дворе,
а  для кого-то
вечерние  молитвы
следы прошедшего очистят,
пребывая  в  забытье
в  нескромном  мире…
А за спиною сеть конфликтов
и   шрамы   на  душе…
Как снова  хочется напиться?
В прокуренной насквозь
пивной, где  толпы
одиночеств ведут с собою
жесткий   разговор…
А  слезы   пьяные
ласкают   память всех тех,
по крови,  измученных тобой,
страдающих в  чужих  руках
давно   уж  не  заочно
ночной   бесстыдною порой.
И за  досрочные утраты
лихих   друзей в  чужих краях
к судьбе  претензии имея,
уж  выдохся  стакан,
и  корка черного   засохла…
Ни   приведи  Господь !
Юнцам,  которые на мудрость
всегда косятся строго,
изведать  страх  потерь,
на  лживых,  бесноватых тропах
таится одержимый зверь...


Рецензии