Два стишка для Наташки

Вот если бы Юрки, а с ними – Наташки
Допустим, решили по небу летать,
Прохожие вверх бы кидали фуражки,
Но Юрок с Наташками им не достать.

Если бы мишки хотели стать пчелами,
Если бы мухи летали во сне,
Если бы снег мне свалился на голову,
Вспомнила ты бы тогда обо мне.

Если бы вдруг я не знал тебя вовсе,
Если б с тобою не встретились мы,
Шла б над землей тогда вечная осень,
Хмурая вестница вечной зимы.

Как жаль, что нет сейчас сугробов:
Хотел бы быть я в них зарыт.
Тобой зарыт, но только чтобы
Потом смеялась ты навзрыд.

Конечно, жаль. Конечно, мало,
Но, все же, говорили мы:
Меня зарыть ты обещала.
Дождемся ль следу’щей зимы?

Как жаль, что нет сейчас сугробов…
Я снова у того окна…
Пусть их не будет, только чтобы
Всю жизнь цвела для нас весна!
1994


Рецензии