В каменных джунглях...

В каменных джунглях,
                средь бетонных плит
Голос человечий
                в кандалы забит.
Как жужжащий улей,
                день и ночь гудит
Город, что закован
                в камень и гранит.

Здесь асфальт рекою
                под ноги течет
И машины роем
                на себе несет.
Воет серый ветер
                ночи напролет,
И луна слепая,
                как мертвец, плывет.

В улицах-морщинах,
                как седой старик,
В нитях-паутинах
                город мой поник.
Со щитов упрямо
                множеством интриг
Все вопит рекламы
                вездесущий лик.

Азия глядится
                сквозь косой разрез,
Вот она струится,
                словно желтый лес.
А в глазах лукавых –
                хитрый черный бес,
Что России в душу,
                точно вор залез.

Городская свалка,
                молох из костей,
Горькая плавильня
                судеб  и страстей.
Только просят души,
                чтобы жить светлей,
Не чужбинной правды,
                а святой своей.


Рецензии