Ханское озеро

С думами высокими
Хан здесь проходил!
От него,жестокого,
Милости не жди!

Битвами израненный,
Был заморский хан...
В редком войске
ряженном,
Реже и талант!

В нашем Ханском
озере-
Девы-без одежд,
Потому и ожили
Тысячи надежд!

Здесь,в Кубанской
вольнице,
Прячутся дожди,
Озеро довольное-
Встреч желанных
жди!

Хану ли здоровым
стать?-
Все решали в небе!
Ханам грязь всегда
под стать,
Выдумка-не быль,

Но взялась откуда
грязь,
Если там я не был?!
Может,наш купался
князь,
Иль жила там пыль?


Рецензии