Оборотень

Выпал снег. Лесной тропой
шёл с напарником домой.
Нет продуктов. Три патрона.
С чащи слышен волчий вой.

В наши следья наступает -
голод стаю подгоняет.
Ночью тихо - лунный свет,
виден волчий силуэт.

Снял рюкзак, взвёл карабин.
Выстрел! Точно! Есть один!
Взвизгнул серый, прыгнул в лес,
и с тропы нашей исчез.

Всюду кровь, сошли с пути-
далеко не мог уйти.
Сколько видел я и знал,
но такого не видал:
за завалом буерака,
в лунном свете, у тропы,
переходят следы волка
в человечий след стопы.

Жёсткий начался хардкор,
мой напарник за топор,
мол: «Пойду искать осину,
и добью эту скотину!
Прадед мой из этих мест,
он бесследно здесь исчез.
Дед всего-то двести метров
за деревню вышел в лес,
перед смертью говорил:
«Это оборотень был»,-
Бог свидетель и судья,
Или он - б л я д ь, или я!»

В лес крадёмся с ним вдвоём.
Ночь, но все светло - как днём.
Мне б до ветру тет-а -тет,
так охота - мочи нет.
Яр, на речке поворот,
видим: в полынье скотина,
слышим: воет и орёт.

«Всё», - напарник говорит,-
«С воды душа не улетит.
Сгинет в бездне тот мудак.
Видно, Богу нужно так».
К полынье он подошёл
и воткнул с осины кол.

Выпал снег. Лесной тропой
Шёл с напарником домой,
нет продуктов, два патрона,
и не слышен волчий вой...


Рецензии
Жутко, но интересно...Больше не пугайте! С трепетом...Н.В.

Надежда Вожжова   31.08.2015 14:41     Заявить о нарушении
хорошо, постараюсь

Алексей Дружков   31.08.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.