Роман с тенью

Роман с тенью

У нас роман. У нас - меня и тени,
Я тоже тень и значит, равный шанс.
Пред тенью опускаюсь на колени,
Ее хозяин не заметит нас.
С ней можно все, но я благоговею!
Ведь это ваша тень, не чья-нибудь!
Я погибаю. Плачу. Млею. Тлею.
Стараюсь звуки в горло запихнуть.
Стихи читаю шепотом горячим,
Она их слушает (о, чудо!) и молчит
С его подобием: глухим, немым, незрячим
Роман на пляже кто мне запретит?
Дорога к морю тень за тенью, тенью.
Узор в песке, засушенный цветок.
Противиться моим прикосновеньям
Она не станет. Я у ваших ног!
Спасибо, тень, за заговор молчанья,
За то, что ласку на тебя могу излить.
Хозяин наш ничтожного вниманья
Мне все равно не хочет уделить.

21.08.02


Рецензии