Приморские ночи

Приморские ночи

Обожаю блудливость приморских ночей:
Звездно, влажно, огнисто и бухает где-то
Дискотечная мерзость. Кофейность плечей
Укрывая в рубаху от свежего ветра,
Слушать бешенный ритм, оборонный надрыв
С хрипотцою, до боли любимого тембра,
И на шее волос шоколадный извив.
Золотое, полынное, горькое лето.
Запотевший стакан, огоньки сигарет,
И внезапно тревожный аккорд перебора.
Загрустить и сливаясь в печальный дуэт,
Тихой песней порвать пелену разговора.
Чтобы бездна зрачков, как туннель под Ла-Манш
Удивленно наш образ в себя затянула:
Ах, ну надо же! Вот вы... Прозрачный мираж:
Я была. Умерла. Я в тебе утонула!
Быть укутанной в запах его теплоты,
Что ж... рубашка нежнее меня приласкала.
И касаясь руки под покров темноты,
В безразличье скрестись как в гранитные скалы.

21.08.02


Рецензии