Александр Переверзин

Плыви к чужому океану,
Орех, щербатая корма,
По ручейку, по автобану,
По льду, когда придёт зима.

При двестибальной безнадёге
От гибели на волосок,
По бездорожью, по дороге,
По компасу наискосок.

Плыви меня – в морской и пресной,
В живой и неживой, в любой,
Умалишённый, одноместный,
Орешек мой, кораблик мой.

Бей воду, продыха не зная,
Несуществующим винтом,
Моя надежда костяная,
Скорлупка хрупкая, фантом.

Владимир Ром
Плыви меня фантом чудесный,
Сквозь пелену, туман в мозгу.
По бездорожью, океану, по автобану, по морю и ручейку.
В любой воде, в морской и пресной,
В живой и не живой, во льду.
Крути винтом без завихрений,
Среду, в которой я живу.
А то, что скорлупа Ваша хрупкая,
Все сразу видно по лицу.
Советую не торопиться,
Все мы придем к одному концу.


Рецензии