Что собака по сравнению с волчицей дикой

Ртутный шар луны...
Где ты,
где ты,
любовь моя?
Ищу тебя повсюду,
простираясь душой
до самого горизонта!

Собака лает...
Волчицы слышу далекую песню.
На луну
она
воет.

Одиночества груз      
водрузив на плеи,
напиток грусти испив до дна –
не верю тёмной ночи!
А что день светлый?
Ещё непонятней,
ещё непостижимей тяжесть!

Грудь моя,
ты лопнешь в одночасье,
не выдержав всех волнений!
Надежда.
На что мне надежда?
Где её лекарство от боли
и нужно ли оно, нам,
грешным?

Волчица воет, воет…
Конца не слышу той песни.
Кулаки сжав под покровом ночи,
мстить хочу обидчикам многим!
Но хочу ли?
Лень!

Так, отстань
желаний свора!
Ни к чему распалять отмщения.
Стиснув зубы от отчаяния,
отдамся первому встречному
и пойму -
противно месиво
из страстей земных, плотских.
Жить
расхочется!

И костёр
ярким пламенем вспыхнет.
Искры звёзды по небу развеет.
Загорит
невиданным светом!
Жаркий пламень костра колдовского
всю сожжет без остатка!
Возрождаясь,
Словно, птица феникс,
испугаюсь судьбы не меньше!

Для чего сгорать?
Не лучше ль, познать постепенно
жизни сложной
обитель
странную...

Где собака?
О ней забыла.
Сила волка куда горазда!
Песня волчья «до дна» достала,
покоя нет по прежнему.

Из груди
вырывается стон,
он несется к волчице с ветром.
Суть моя сродни её.
Равны мы своей жаждой –
желаем любви утраченной.
Другой – не надо!

Моя песня с волчицей,
грустная,
долетает до Луны.
Предлогает Луна дорогу тайную.
По ней,
медленно поднимусь.
Что мне будет?
Плевать на будущее!
Приятно, что ждёшь.
Вновь обнимешь руками сильными,
будто живой.
– Дьявол... –  шепчут.
Да,
зачем
так
страшно?!

   

               


Рецензии
Пронзительна и печальна Песня волчицы.Похожа на стон.
Так может плакать только Душа поэта.
С признательностью -

Варвара Цвей   11.04.2019 17:12     Заявить о нарушении
Да и душа поэта сможет, только, понять это!
С огромной признательностью за шикарную рецензию, Светлана Кантехондо

Светлана Кантехондо   12.04.2019 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.