Куда летели облака

Куда летели облака, куда летели?

Куда летели облака, на самом деле?

В какое небо возносилися над твердью?

Какому Лермонтову снились перед смертью?

Ты любишь яблоки разрезанные вдвое.

И комнаты со светлой тишиною.

С дипломатичностью почти военнопленной,

Ты утверждаешь, что одни мы во Вселенной.

А я смотрю в любимый и упрямый профиль,

И выбегает из кастрюльки кофе.

А облака спешат в депо к конечной.

И я люблю тебя ничуть не меньше.


Рецензии