Кораблики бумажные...

Кораблики бумажные, веселая пора,
Бежит по лужам с гиканьем смешная детвора,
В окошках солнце жмурится, торопится народ,
Им солнце улыбается во весь беззубый рот…

Там, в небе, белым лайнером проносится мечта,
Жуют поляну синюю барашки-облака,
Березовыми ситцами зашторены дворы,
И длинными ресницами волос дурман травы.

Сметает пыль с обочины задира- ветерок,
Бродяга- пес всклокоченный трет исхудавший бок,
Там, воли-валерьяновой напилися коты,
Кричат, как дети малые, с туман дурман травы.

Кораблики бумажные, веселая пора,
В моем пустом бумажнике приличная дыра,
Надев дуршлаг на голову, жизнь выставляет счет,
А лето знай хахалится во весь беззубый рот.


«лето, кризис-год 2010 от рождества Христова»


Рецензии
Лёгкий, радующий стих! Умеете!

Алла Костенко 2   29.07.2013 09:55     Заявить о нарушении
Алла - Благодарю)))))
С Уважением!

Миша Ярославский   29.07.2013 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.