Друзьям воинам афганцам посвящается

Ну, здорово бойцы, пацаны!
Мировая сегодня погода.
Только вы не вернулись с войны
И лежите с остатками взвода.

Очень горько и трудно без вас,
Мир другой, да и люди другие.
Эх, собрать бы наш старый спецназ,
Но вы спите, друзья дорогие.

В этой жизни вам дня не прожить
Без оружия или стакана.
Видит Бог, мы умели дружить,
Мы, хлебнувшие лихо Афгана.

До сих пор всё никак не пойму,
Что я делаю здесь?  Мне бы с вами...
Не нужны мы сейчас никому
Со своими взрывными мозгами.

А у нас хороводит  весна,
Слышишь брат, как щебечут птицы?
Будь же проклята ты, война!
Вы вот спите, а мне не спится.

И давайте ещё по одной –
Всем долой головные уборы!
Ну а я, как всегда, весной
По привычке с туристами в горы.

Что ж, до встречи бойцы, пацаны.
Мировая сегодня погода.
Словно не было той войны,
И не гибли друзья из взвода.


Рецензии
Хуб,Бача. Крепкое стихо. Дай тебе Бог пожить и за себя и за них...
Аз ман дуст. Жму руку. Ташакур.

Саша Баграмский   11.06.2013 08:51     Заявить о нарушении