Мыльная опера

            

Шагреневую кожу с Адамовых мощей
Решил  Всевышний Боже одеть на всех людей…
Отдать  так, не на долго, всего на сотню лет
И записал, по долгу, в журнал эксперимент.

Досталась эта кожа отъявленным  хмырям,
Угодникам, подлизам - из мыла пузырям.
Пузырь теперь не лопнуть, не сжечь, не утопить,
Он в панцире бронею по мостовой гремит.

Пока он был воздушным, минуты он не жил,
Теперь – неприкасаем, – живее всех пружин.
Он стал непобедимым, он – царь, он – властелин,
Кубы он подминает как мягкий пластилин.

Как прежде, не летает, боками не блестит,
Землею управляет, - приказы он свистит.
Спросони, что не брякнет – бегут все выполнять,
Под гусеницей танка, кто хочет умирать?

Хочу из моря водки и бабу пожирней,
Хочу озера пива, ведь, я теперь – Хотей.
У речек варят пиво,  спирт гонят у морей,
Чтоб напоить от пуза наглючих пузырей.

Дымят во всю заводы, в полях растет буряк,
Полями с коноплею заведует шуряк.
Владеет всей округой..., а смертным - ни шиша,
Бухает с Люцифером, пропитая душа.

Вся манна поднебесная досталась пузырю,
Мозгов Господь не выдал Хотею – упырю.
И даже в храм, к иконе, не пустят без грошей,
За праведность и веру плати по сто рублей.

Смотрел на Землю Боже, на хамский передел,
 - Пора прикрыть лавчонку – позорный беспредел!
И ночью, незаметно, он нескольких людей 
Из кости, крови,  мяса перековал в гвоздей.

Они собой – по проще и ближе для людей,
Но вредные для кожи,  для мыльных пузырей.
Так поменял эпоху Кухарок Чародей,
Начало  новой эры Сапожников – Гвоздей…


Рецензии
Все мы ждём не дождёмся новой эры!:)))))))) С уважением, Олег.

Олег Колесник 3   11.06.2013 08:39     Заявить о нарушении
так она будет эрой Гвоздей

Александр Письмак   11.06.2013 08:47   Заявить о нарушении