Жизнь в глазах одиночества

Ночь накрыла сумраком свет.
Ветви  деревьев все голые сверху.
Я в одиночестве, кто все поймет?!
Буду во тьме, не буду я в свете.

Вижу я тени, мерцающий блеск,
В окне отражается голая степь.
Люди не ходят, прокляли тьму,
Волки не помнят как выть на луну.

Ночь осветила луна в небесах.
Кладбище хмурое вижу в полях.
Крест наклонился, упала слеза,
Гончий в повозке исчез в никуда.

Мертвые спят, а люди живут.
Боюсь я живых. Они все поймут,
Забудут, уйдут, не вспомнят вовек,
А мертвые спят и не забывают.


Скрывают все тайны усопшие смело.
Не боятся живых они, ведь все решено.
Будут все скоро под этой могилой
Жизни, забвенья и сна суеты.

Свеча на столе истлела совсем,
Во мрак погружается все бытие.
Во тьме я заснул, закончилась жизнь.
Все окончательно я понял в конце.
2007г.


Рецензии