Тёмный незнакомец

Плывёт над морем тёмной тенью,
Зовёт собой умиротворенье.
И прозрачная вода
Под ним замёрзнуть всё пытается сама.

Лишь лунной мантией своей,
Он рвёт надежду на сомненье.
И сонным взглядом над тобой
Он в сон погружает без томлений.

Куда со стремлением летишь?
За что глаза удивлённо открываешь?
Меня с собою ты зови,
Рукою тёмной забирая.

Я прячусь в дебри сонной луны,
Купаюсь в звёздной пыли млечного пути.
Руками в пространство проникаю,
Навечно в звёздах пропадая.

2008г.


Рецензии