Горгона

Иллюзия взгляда Горгоны,
Безбрежно сердце облачает в пыль,
Умирает как растение,
Замирает как часы.

За чертой стоят уныло,
За стеной мерцая ливнем,
Умываются дожди,
Усеяв мыслями иных.

За пространством бытия,
Разлука вечностью полна.
Открывая вновь глаза,
Замираем мы в слезах.

Кто разрушит твои сны,
Что изучены тобой?
Если страхом напоён,
Твой заученный покой.
2008г.


Рецензии