Погода сильно изменилась...

Погода сильно изменилась,
И тьмой затянут небосвод,
Как будто это мне приснилось,
Как будто мглой покрытый свод,
На землю опустился тихо.
Ступил он с ветром в час ночи,
Как будто ужас, будто лихо,
Не пропускал ко мне лучи.
Лишь где-то там во тьме далёкой,
За тучей скрывшей небосвод,
Блестит звезда и ждёт лишь срока,
Явиться будто путевод.
И в тьме самой, как воспротивясь,
В начале там, чуть позже здесь,
Сверкают молнии красиво,
Что прям охота рядом сесть.
Как ночь прекрасна, осенью не поздней,
Когда порыв колышущий листву,
Так неожиданно погоду делает морозной,
Что в миг, от пара капли на носу.
Темнеет. Время к полночи стремиться.
Что остается делать нам? Лишь только помолиться.


Рецензии