Творчеству Шелли Перси Биш 4. 8. 1792-8. 7. 1822 п

*     *     *     8.05.2013.
Из пепла возрождалась птица,
Влетая в прошлого схорон,
За тайной века под фронтон,-
Где в камельке горит огонь
И шелестят судьбы страницы,
Раскрыв столетий вереницы!

Под колокольный перезвон
Сверкает ежедневный блиц:
В простор врывается зарница...
 
Чернила под пером и он!
Строка в грядущее за строчкой,
Художник слова и барон...
Талант, испытанный на прочность,
Пьянит волшебный баритон,
Игра Фортуны внеурочна!

И за бессмертием вдогон
Собрать бы правду по крупицам,
Чтоб маски не сменяли лица,
Как цирковой аттракцион,

И не катились под уклон,
Перетекая в небылицы...
Когда мечты уходят вон,
Чтоб снова  птицей обратиться!


Рецензии