Времени порог

Упоенное мерцание огня,
Как дух замерзшего стиха,
Обладает мирозданьем,
Застывает как свеча.

Согревает светом талым,
Украдкой шепчется в тени.
Душу ловит ветром рваным,
Звоном раненых очей.

Косые ливни заметают,
Пепла серые глаза.
Покоренные вершины,
Смиренно ветреного сна.

По морю бродит лунный свет.
Поймав его, поймав печалью,
Где розы нежные горят,
Где руки рвутся сразу к небу.

Отточен жизненный клинок.
И в муках времени пороги.
Не оступнусь я с этим ветром,
А буду счастливо дышать.
2009г.


Рецензии