Сорок пять лет энергофаку!

Я часто, очень часто вспоминаю,
Студенческие годы – вот пора!
Энергофак, души в тебе не чаю,
Путёвка в жизнь тобою мне дана.

Ты выпустил меня в семидесятых,
То были не застойные года,
Вставали корпуса Авиастара,
И в нас нуждалась Родина моя!

И пусть в дипломе не одни пятёрки,
Как говорится, это не беда,
В те времена и тройки были толще,
А уж четвёрки, просто «лепота»!

У Шишкина и двойка за четвёрку,
Как год за два идёт на «северах»,
Андреев в руки брал мою зачётку,
Энергофака главный патриарх.

А Рыбакова согревала душу,
И женским обаянием брала,
Я выучил на пять её науку,
Чтоб только поглядела на меня.

Крежевского вовек я не забуду,
Он был студентам словно старший брат,
Преподавал мудрёную науку,
И ездил за границу в стройотряд.

Настал момент и мы птенцы Петрова,
Отправились по сёлам, городам,
И стали примерять законы Ома,
К различным человеческим стезям.

Есть среди нас начальники отделов,
Директора и главные спецы,
Есть среди нас банкиры, бизнесмены,
Поэты есть и миссы красоты.

Но главное, не в должностях, ребята,
Чины и ранги это всё пустяк,
А главное, что в нас есть Мегаватты,
Которые нам дал энергофак!

06.12.2012 г. 


Рецензии